路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+女妖的魅惑

清明时节雨纷纷。      这个季节无论是江河的水位还是湖库的水位,可着劲就知道做一件事——涨。在鱼数量不增加的情况下,只能使鱼的密度变得越来越稀;老陈那儿的鱼只有未成年小鲈才间或咬一两口,成年鲈鱼都忙他们的情事去了,根本无暇顾及我们;探钓的无口。这些因素综合在一起,让我很是纠结,“青黄不接”是我最强烈的感受。
      接下来的日子,这鲈鱼该怎么钓呢?
      今年一上路就破处的小王(论坛里露过脸)今天上午说道:“我早上在菜市场,一个鱼贩告诉我哪里有鲈鱼,而且好多,等我探明以后再告诉你。”
      这是一声春雷,而我就是一尾应声而起,闻雷而舞的鱼,急切地想要逆流而上。小王说完我立马接茬:“你看你说的,纯粹就是胡扯。还要让我等你探明?到底是你水平高还是我水平高?不用等,我们现在就去探。”
      不容分说,我以最短的时间将车开到了他所说的水库。看库人不在,我们三人分别在三块独立水面搜索,无口。不久,看库人推着一车青草来了,赶紧问他们有没有鲈鱼。回答非常肯定,一条鲈鱼也没有。
      这是一声闷雷,我们三人差点就被雷倒。这一回,我们对小王消息的准确性打了一个很大很大的问号,并打算今后不再相信来自他的小道消息。但一车子草说明养了不少草鱼,而我没有“参军”的习惯。至此,我已经进行了战略调整:既然探鲈不成,那就坚持获草。
      先是CD95,虽然有口,但无收获。换女妖,连续遭到白条的攻击,仍然没有收获。突然一个强烈的口,扬竿作合,中鱼。
      这大概就是女妖的魅惑吧。另外免费赠送我前几天用女妖中鲈鱼的照片,以佐证女妖之魅惑。其实女妖最早魅惑的是我,一个“女”字让我旌动,一个“妖”字让我神摇,合在一起,我第一次看到论坛的帖子推介“女妖”,就已经旌动神摇了,何况她的代号是S4,“大S”和“小S”你懂滴。你不联想,别人照样联想,嘿嘿。

从小钓起    2013.04.05

爽啊   

臧少龙 发表于 2013-4-5 21:14
爽啊

这一回确实比中45以上的鲈鱼更激动,因为中草鱼还是比较少的,发帖时才想起忘了拍人鱼合影。

{:soso_e179:}

日,草鱼还上尺,你丢不丢嘛。天气这么好不好好探钓去。

从小钓起 发表于 2013-4-5 21:17
这一回确实比中45以上的鲈鱼更激动,因为中草鱼还是比较少的,发帖时才想起忘了拍人鱼合影。

哈哈,草鱼是我的路亚对象鱼。{:4_298:}

皇恩 发表于 2013-4-5 21:24
日,草鱼还上尺,你丢不丢嘛。天气这么好不好好探钓去。

第一条草鱼是可以上尺的。{:4_294:}

{:soso_e179:}

恭喜女妖破处{:soso_e120:}

亮片正口草鱼,还是不容易的。CC60中这个东西多,旋转亮片也中过几条,单一的亮片还真没中过。