路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探钓大丰围河,艰难,收获。

这次真是一场说走就走的旅行,看到朋友群发海鲈钓获,于是在群里问了一句,谁愿意去?于是又有两个小伙伴愿意同行,当地钓友安排非常周到,一群钓鱼人迅速聊成一片。
     第二天一早,我们四点出发,购买一些必须品,照着当地钓友买,我们买了些包铅鱼。买了平时根本家里钓鱼用不到的皮叉,我脑海里的围河是淡水跟海水的交汇,我认为的围河是那种比我们河道宽点的河道。最后当一个小时颠簸之后,我才发现,路左边就是大海,右边就是围河,没有任何淡水,海风呼呼的吹,我换上皮叉,开始步行,大概走了半个小时走到河边,于是问当地朋友,钓点在哪,结果发现,根本没有一个可以站脚的地方,所有钓点,全凭自己判断,然后从路上一脚脚踩着芦苇走下去。而且不少芦苇就耷拉在围河里。想要搜边必须要站在河里,说是河,其实就是海,冰凉。上午我搜边,总共只上了三条咪咪鲈,太小直接放流,完全没有手感,完全没有想象中的洗鳃场面。中午坐河边简单咬了几口饼,背着包继续钓,结果发现,我十个包铅鱼全部挂掉,全部抛投在岸边一点,大风把线挂到芦苇上,一收一挂,非常痛苦。而且岸边都是小海鲈,于是我想试试我用得非常习惯的Vib。找到一个到处是桩的标点,不再搜边,直接把饵抛投到木桩中间,金色的V55不辜负我啊,第一杆中鱼,然后30米左右洗鳃,我速度收线。不再纠缠,由于站在水里,包背着,控鱼器拿很麻烦,直接手抓了。然后陆续开始爆钓,但由于经验还是不足,所谓切线什么一次没发生,但鱼会绕桩,几次上鱼都被自己眼前那几个又爱又恨的木桩绕住,自己几次走超过了皮叉的高度,可以说11月半个身子在水里,非常刺激,也非常疯狂,最后爆拉。鱼在结构里,结构总是容易挂到,路亚生涯挂饵最多一天。V55虽然挂掉几个,但那种在水下向上一提,一口攻击滴快感,无与伦比。期待下次的钓行,不做纠缠,就直接ViB远投跳底找结构。下面开始放毒

装备:捕食隼+2000轮+1#PE+V55

补图

各位记得去带个深杯轮子去,线2号差不多,我是不打前导,Pe,我都打双结,但中鱼之后要检查线的情况

大丰港口旁边那个地方? 港那边哪个有个小闸不错的

无知少年 发表于 2015-11-4 17:19
大丰港口旁边那个地方? 港那边哪个有个小闸不错的

对,就是那里,傍晚闸爆扣

不错不错!

不错的钓场。

漂亮

有个船就爽了

{:soso_e179:}