路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛇眼

静静的亚马逊

第四天了,在亚马逊的六天钓游,已经过半了。船上的人们都知道中国来的沈,钓上了一尾20磅的大鱼,但其实他们没有关心到10磅以上大鱼的总重,我留意了一下,我已经有总共4尾10磅以上的大鱼进账,也是半程的冠军。出发时,科恩刚刚起床,毕竟他已经是六十多岁的人了,这样的钓行,体能消耗实在是大。我猜他晚上一定没睡好,盘算着怎样钓大孔雀鲈。这不,科恩光着膀子在船上大叫:“大鱼、大鱼、我要大鱼!”这时正好斯蒂夫也在出发,科恩对着斯蒂夫大叫“斯蒂夫,该死的,你一定要上大鱼,大鱼!”经理迈科冲我挤挤眼睛,一切尽在不言中,美国佬不爽了,后半程的竞争会更激烈!
    早上,水面上雾气腾腾的,我不知道这样的天气,在亚马逊会如何,照钓鱼的常理,有雾气时鱼口不会好,雾气散时会爆咬,但这是常识,可这里是亚马逊!看着光着膀子大喊大叫的科恩,我竖起了大拇指,不知为何,我喜欢这个老头,觉得他好像一个老小子,调皮的很,蛮可爱的。
    很快到了钓点,水面如镜,雾气已经在清晨的太阳下开始变淡。弗朗西斯神秘地拿出一支我没见过的WOOD CHOPPER,“这是我私人收藏的,今天让你用,你一定还能上更大的!”呵呵,感谢我的好友弗朗西斯,被朋友信任的感觉很好,我不会让你失望的。我不知道,孔雀鲈是不是色盲,还是的确对颜色有感知。这只颜色奇怪、漆面斑驳的木制饵,给了我一个梦幻般的开始。
      这是今天的开竿鱼,14磅的阿苏!我简直爱死弗朗西斯了,你个家伙还给我留了这么一手啊?称重记录后,我没有急着放流,而是让弗朗西斯继续作法,吹个气,告诉它,也让它爸爸过来……钓鱼人的心呐,黑着哪!
      它的爸爸没来,兄弟们倒是来了!今天的第二、三条鱼,分别是9磅和11磅!弹指间,我又收入了2尾10磅以上的得分鱼,神奇的第四天!正在拿BOGA夹第三条鱼时,有趣的事情发生了。我忽然感觉湖面上,有物体在悄悄接近,显然是被上大鱼的巨大水花吸引了。回头一看,我的老天,一尾凯门鳄已经悄无声息地游到了离路亚艇不足10米的范围内。只要鱼一撞击出水花,它就接近一点点。我的童心顿时被激发起来,BOGA夹住鱼嘴后,故意不提出水面,让鱼在水里挣扎。鳄鱼,一点一点地游了过来……弗朗西斯起先也看着鳄鱼哈哈大笑,但当鳄鱼接近到5米左右时,他立刻制止了我的行为。弗朗西斯告诉我,尽管凯门鳄不会吃人,但成年的凯门鳄足以咬断人的胳膊和腿,因为失血过多造成死亡的事情,也曾经发生过。开不得玩笑,我立马停了下来,鳄鱼也沉了下去不见了。忽然想起了迈科曾跟我说过,实在觉得热的受不了,就换上游泳裤,下河游个泳就舒服了,我从心底冒出了一句国骂,要游你自己游去,老子还想多活几年、多钓些鱼!
      今天清晨的良好开端,并没有如我想象般持续下去。整个上午,几乎都没有再上大鱼,就算是小孔雀鲈,也没有来光顾弗朗西斯的神奇饵。倒是远处一条被我当成枯木的鳄鱼,在饵接近嘴边时,突然张开大口来了一下,虽然没有咬中,但我被吓得够呛,弗朗西斯在旁边偷偷笑,这家伙显然早就看出那不是枯木,巴西人做人也要厚道啊!
    今天下午的收获,我认为也是非常棒的,不是因为的第三尾10磅重的大鱼,而是因为我钓上了此行的第四种孔雀鲈——混血HYBRID,这是一种体型很小的孔雀鲈,其中有一条的花纹,非常象一个笑脸,有趣极了,至此我钓上了所有的四种孔雀鲈。下午上的一尾斑点嘴里,又看到了见过的那种奇怪的生物,原来这不是食物,而是寄生在孔雀鲈口腔里的一种生物,样子好怪,好象外星生物。

回到亚马逊女王号上,我发现好几个美国钓友的食指和大拇指都带上了指套,有的已经缠上了邦迪。四天的抛投、抽饵、搏鱼,有几人的手指甚至已经皮开肉绽了。我大拇指上也觉得生疼,是因为放流时喜欢用手捏着鱼嘴的缘故,孔雀鲈嘴边细而密的牙齿也不是吃素的。至于抽饵,我觉得光靠力气大是不行的,我喜欢把鱼竿的竿柄靠在腰部,作为一个支点,那样大力抽饵时会有一个支点,而且用力会很均匀,饵的轨迹也是笔直的,WOOD CHOPPER能够在水面撞击出很漂亮的水花和有节奏的刷刷声。另外,SHIMANO转速比7.0的水底轮DC7也非常适合用来操控这类饵,高速的轮子也替我省下了不少力气。
      晚餐时,科恩兴高采烈地拿出相机,原来他今天也上了一条20磅的大鱼,追平了我的成绩。科恩说,我们两个现在都是第一!可大胖子马修不服了,说除非超过20磅,否则沈是第一个钓上20磅的,你的这条20磅只能算第二。哈哈,无所谓了,我很为科恩感到高兴,向他表示了祝贺,至少这个老小子不会不爽了吧。我今天钓上了第四种孔雀鲈,又上了3尾大鱼,非常棒的一天!

只问一个问题4-9楼何时“上市”??

再来顶,蛇眼兄一定是最后的冠军!

继续!期待继续!!!狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太精彩了!!!!不知楼主此行花费是多少?

:36_2_5F25

憋足了劲儿看,看到现在我的键盘已经换了3个了~哈哈~

兄弟!好样的,我为你骄傲~~~

战神   行勇

太精彩了!!!!
继续期待中。
明天会便好,要上大的

国队出征!36_2_33

生猛 !