路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛇眼

静静的亚马逊

还真是连续剧的风格,一天一集吗?

科恩这小老头。。。!
咱不跟他一般见试,平常心,放宽一点反到让人家郁闷!

顶一个~~
欢迎蛇眼明年来加拿大玩玩~~
哈哈~~

顶一个~~
欢迎蛇眼明年来加拿大玩玩~~
哈哈~~
碧水钓鱼 发表于 2009-11-1 14:03

哈哈,加拿大也是钓鱼人的天堂,一定会来的

科恩这小老头。。。!
咱不跟他一般见试,平常心,放宽一点反到让人家郁闷!
醉鱼翁 发表于 2009-11-1 13:40

他是个很可爱的小老头,是波音公司的一个退休工程师,搞技术的人这么幽默,真是想不到呢

顶一个~~

还真是连续剧的风格,一天一集吗?
魔笛 发表于 2009-11-1 12:41

鱼是一条条钓的,饭是一口口吃的,字当然也是一个个码的。

第六天了,亚马逊的钓游已然静静地接近了尾声。早上,我5点多就醒了,再去看看亚马逊的日出吧。亚马逊最适合钓鱼的季节是旱季,对于靠近赤道只有300公里的巴塞洛斯地区而言,旱季是从10月初直到次年的3月底。雨季中,河水泛滥,水位猛涨,比较难以垂钓。但这并不表明,旱季就不会下雨。我想,是因为这里的白天的日照太强烈了,水的蒸发量会非常的大,所以我在这里根本没有看到过万里无云的天气。每天的云层,总是那么的厚,下午的时候,也许就会碰上一阵疾风暴雨。有趣的是,往往能看到广漠雨林的某几个区域正在下雨,而自己身处的地方只是凉风习习。正是这样的气候,造就了亚马逊地球之肺的称号,这个地方太需要人们去关注、去保护了。
我从甲板的大冰箱里拿出一罐啤酒,一边喝一边走到了船尾。伊?我居然在船尾看到了两只异常粗重的抛竿,巨大的钩子上还挂着块生鸡肉。呵呵,原来昨晚有人很用功呢,夜钓鲶鱼来了。亚马逊夜钓的话,我还没有试过。原因有两个:一是因为白天实在太累了,吃过晚饭洗过澡,就想一头扎到床上。另一个原因很可笑:我没有打黄热病疫苗,怕被蚊子咬。本想来巴西前10天左右,去上海的国际旅游卫生服务中心打的,结果被告知国内的黄热病疫苗已经断货几个月了。当时很焦急,询问了AMAZON TOURS的经理迈科,他说巴西的确是黄热病的疫区,这种病很凶险,死亡率可以达到20%以上,主要由蚊子传播。注射疫苗产生抗体的时间是10天后,在巴西的圣保罗机场,黄热病疫苗是免费的。但到巴西再注射,也没必要了,等10天后产生抗体,我已经回国了。巴西不象南美和非洲的一些××,没有疫苗注射的黄皮书也能够入关,不强制注射。还好垂钓的黑河,没有蚊子的踪迹,但难保雨林里没有。所以,我想想还是小心为好啊。5百多年以前,葡萄牙殖民者的屠杀,造成了巴西印第安人数的急剧下降,其中还有一个重要的因素,是因为葡萄牙人把南美所没有的一些传染病带到了当地,这个的杀伤力,比刀枪火炮不知要大多少。
今天的出发有些冷清,有的钓友甚至还没起床,包括可爱的老小子科恩。是啊,已经连续钓了5天了,大家都很疲劳了。今天我的目标很简单,继续冲击20磅以上的大鱼!IGFA的孔雀鲈世界纪录是在1994年创造的,27磅重。迈科告诉我,这么些年来,这里的孔雀鲈从来就没有减少、变小过,我那条20磅的阿苏,至少有15年了。当地的渔民,曾经用鱼叉叉上过30磅重的孔雀鲈,至于为什么这个纪录这么多年了,都没有被破。我的观点是孔雀鲈也是有寿命的,23、4磅甚至是26磅的大鱼不算稀奇,但这里络绎不绝的美国钓客,15年都没破掉纪录,如果鱼没有减少、变小,那就是老死了。
很快到了第一个钓点,我有些吃惊,一大片烧焦的枯树,但很多已经在发出新的枝叶了。我问弗朗西斯,这儿怎么了?是被雷电劈的吗?弗朗西斯的回答很耐人寻味,是因为人类活动造成的,可能有人在这片雨林中生火做饭,造成了火灾。所以,我们每次的烧烤,必须放在沙洲上进行,绝对不会进雨林。原来如此!能够毁灭亚马逊的,除了人类自己,还能有谁呢?
今天是最后一个整天的钓游,明天上午还有半天的时间只能在附近转转,我准备用来钓下这里的巨鲶,午餐后就返回巴塞洛斯了。亚马逊对于我这个从遥远东方来的钓客,是非常慷慨的。整个一天,我都在不停地上大鱼!我已经记不清哪条是10磅以上的哪条是10磅以下的,今天一共中了6条10磅左右的鱼,亚马逊是要让我记牢了,一辈子都记牢了,孔雀鲈那巨大的拉力!其中有一尾我记得很清楚,一条9磅的斑点。在饵行进的过程中,近乎疯狂地给予了攻击,整整5个炸水,2盎司的大饵在水面上东倒西歪,但只要我不停止抽饵,大鱼也不停止攻击,我在想:如果这条斑点不是近视眼,就是这家伙实在饿坏了!
我想给这枚功勋饵一个特写,崭新亮相的它,现在已经是伤痕累累。反正你妈妈也认不出你了,就跟我回中国吧?我会好好把你保存起来的。
我终究没能再突破20磅的大关,美国钓友中,也没有人再钓到更大的。今天的晚上,亚马逊女王号将停靠在钓鱼宾馆RIO NEGRO LODGE的码头上,为整个6天的钓游举行一个烛光晚宴和颁奖典礼。在宾馆的墙壁上,我看到了俱乐部会员的照片,其中最大的一尾26磅,非常的漂亮。另外还看到了一副巴西地区SPORTFISH的照片,其中我居然看到了5种孔雀鲈,是图片的最下排,那个白色的种类,是亚马逊地区的,但在这里应该没有。宾馆的经营模式非常好,参观完之后,就到了一个纪念品的小商场,大家纷纷抢购。我真的好想拥有一件印有孔雀鲈的T恤,可最小的都是XL的,对美国人太小了,对我就太大了。
晚宴开始了,宾馆的老板菲尔坐了过来。我曾经问过他:有没有人说过,你很象梅尔.吉布森?菲尔的回答很美国,他说:不是我象他,是他象我才对!不过,菲尔和梅尔.吉布森真的很相似,长的象,年龄一样,甚至都有6个孩子。菲尔的童年,是在亚马逊度过的,他5个月大就跟随父亲来到这片土地,后来回美国读书、参军。曾经是一名直升机飞行员的他,于1992年回到这里,组建了AMAZON TOURS这个公司,理念很简单——让美国钓客能够在亚马逊地区得到一生都难忘的服务,这是他的梦想。菲尔说,我这里是最棒的,但你也看到了,这个团队只有14人,金融危机对于我们的影响是巨大的。聊天中,菲尔还问到了我喜不喜欢打猎,我就奇怪了,怎么美国的钓鱼人都喜欢打猎的吗?他谈到在非洲有一个好朋友,他那个地方打猎和钓虎鱼是顶呱呱的。对于虎鱼,菲尔对我说:这个你必须要体验一下。呵呵,我曾见过虎鱼狰狞的照片,正愁找不到门路呢。
这是一顿非常美妙的晚餐,酒过三巡后,经理迈科神秘兮兮地走了进来,把一些东西交到菲尔手中。菲尔走到中央,说:“我们共同度过了美好的6天,现在我们需要颁奖了,沈,你能到我这里来吗?”随后,菲尔又报了老小子科恩和大胖子马修的名字。我、科恩、马修分获了单尾重量的第一、二、三名,另外10磅以上的得分鱼我是10条总重125磅,也是第一。拍照片留念时,我把科恩一把拉到当中,他是长者,我应该这样尊重他。
10磅以上鱼的尾数:
BETSY WHITSON 7
BOB POWELL 3
EDWARD WILLIAMS 1
GUINN CROUSEN 7
KRAIG COXON 6
LARRY BELL 4
MATHEW BELL 7
NEWELL COXON 0
RICHARD KILLION 3
RONALD WILLIAMS 7
SHEN HAITAO  10
STEVE CHENSKY 3
TURNA DRAKE 0
QIAN FENG 0

我不在乎这个结果,但在乎这个过程。这个时候,我想到的,是忠厚干练的钓导弗朗西斯。我把大胖子马修悄悄叫到一边,向他询问了美国团队给钓导的小费都是多少。我不知道这样在美国是不是一种不礼貌的行为,但和马修已经混的蛮熟了,我就没顾及太多。他把最高的那个数目告诉了我,还怒骂了几个他认为给的太少的。哈哈,我捂着嘴笑,我是冠军,我要弗朗西斯也拿到一个冠军的小费,这是他应得的!后来,忙活半天的迈科也过来了,我拉住他一起拍了照留念,迈科的对待工作很认真细致,这在和他几个月的电子邮件沟通中,我已经深有体会了,感谢你!
6天美妙的钓游,似乎就要划上一个完美的句号了。可我说过,亚马逊是琢磨不透的,也许刚给了你一份大礼,转身又让你捶足顿胸。明天还有半天可以出钓,我不会轻易的浪费掉,但此行注定要有一个巨大的遗憾……

过瘾!灰常的过瘾。期待下文。。。。。。

真边瘾,恭喜lz夺冠