路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛇眼

静静的亚马逊

这个帖子看完已快凌晨三点,好像跟着蛇眼游到了亚马逊,睡意全无。今江克隆的亚马逊之行在你的演绎中变得更加真实,我仿佛触摸到了那美丽的孔雀鲈。
静静的亚马逊黑河下面杀机四伏~

只问一个问题4-9楼何时“上市”??
熊猫 发表于 2009-10-30 19:51

占楼时间超过1200分钟已经没法编辑了,只能回复更新了,更新在第7、10页

羡慕

谢谢指教,我对孔雀鲈的品种也有些晕乎,钓鱼宾馆说等我回国,就寄些资料给我。那天在船上,宾馆的老板菲尔和经理迈科也为品种的事情在争论,而且我后来看到了一副图,上面竟然有5种孔雀鲈,真的有点晕。我上的这 ...
蛇眼 发表于 2009-10-30 15:30

说的也是, 可能当地人的叫法就是这样...呵呵...
怎么说孔雀鲈也有15个品种, 只有这5个品种是IGFA认可的Gamefish.
中鱼就爽, 开心就好...孔雀鲈比较凶猛, 战斗力和拉力要比很多淡水鱼来的强.

cheers
trouty

怎么还没有更新

x羡慕至极啊

说的也是, 可能当地人的叫法就是这样...呵呵...
怎么说孔雀鲈也有15个品种, 只有这5个品种是IGFA认可的Gamefish.
中鱼就爽, 开心就好...孔雀鲈比较凶猛, 战斗力和拉力要比很多淡水鱼来的强.

cheers
trouty
trouty 发表于 2009-10-31 12:53

那就是了,我看的那副图中,的确就是5种孔雀鲈,标注的都是英文的学名,名字没有一个和这里的4种对上号,5种当中的4种我在这里全部钓到了,只有1种白色的,应该是这里所没有的一个品种。

随着钓游的继续,时差的感觉已经消失了,白天体力的极大消耗让我睡得非常的香甜。今天早上6点,第一次被女王号上的员工叫醒,该吃早饭了。今天是第五天,AMAZON TOURS将在中午为整个钓鱼团队举行一个沙洲烧烤。为什么烧烤要放沙洲上,道理很简单。沙洲其实就是一个个黑河中的小沙岛,在雨林里动火,是件非常危险的事情。如果放在单独的沙洲上,万一发生意外,只是在这个小岛范围内,想得很周到!
出发时,遇到科恩,他看着我大叫:“沈,小鱼,小鱼,小鱼……”大家哈哈大笑。对这个老小子,我真是气不打一处来,回敬到:“佛祖会保佑我今天上一尾21磅的!”公司的老板菲尔,昨天也从美国来到了船上,他笑着说:“为什么不是27磅以上的?”至于菲尔,是一个很有传奇色彩的人物,我会在后面详细介绍他。上船了,我大声问弗朗西斯:“你准备好了吗?我准备上更大的!”弗朗西斯竖起了大拇指。中国的传统文化,讲究的是含蓄、内敛、谦逊,不过,科恩这老小子既然要PK到底,我绝不示弱,气气他也好,哈哈。
今天的出发,是极度郁闷的,途经一条很宽的河道时,我们的路亚艇居然搁浅了。河道的正中央水深只有20、30厘米,反而是河道的两边深得很。无奈何,看着弗朗西斯一个人在水里推船,我们也跳下水,3个人很快把船推出了浅水区,正在此时远处一艘路亚艇正高速驶来,弗朗西斯急忙跳上船头,连连摆动手臂,示意从两边通过,原来是吨位最大的马修。我暗自庆幸,还好不是科恩老小子,否则看我穿个内裤站在水里,一定让他笑死。
今天的确是出师不利了,船搁浅似乎是个预兆。上午的每一个钓点,按照常理看来都是那样的棒。可我几乎没钓到哪怕一条象样的孔雀鲈,前几天类似的钓点,不可能发生这样的事情。下面的是图片,真是非常棒的钓点,难道真被老小子说中了?我心里怒骂。弗朗西斯原来也是卯足了劲,见一个上午就这样慢慢过去了,也不住的摇头,我大力拍他的肩膀,没什么大不了的,走!去沙洲吃烧烤去!
说到吃烧烤,我的船舱里除了上午钓的几条孔雀鲈,的确是没啥了。弗朗西斯把过于小的都放流了,当然如果有大的肯定也会放掉,留下的是3、4磅左右的。我忽然想到,来亚马逊钓鱼也这么多天了,还没有钓过食人鱼呢!况且,我听说,食人鱼的味道尤其的棒,用来做汤是极为鲜美……换上米诺,一边往沙洲慢慢靠近,一边顺路钓几条食人鱼。很快,我在亚马逊的第一条食人鱼上水了,咕咕的叫,先给牙齿拍张特写。对不起,今天你要做我的午餐了!这里要提一下,别看这个品种的食人鱼就这么大,力量会让你感到吃惊。几条小小的鱼,就把米诺咬成这个样子,唉,又是一个回家妈妈认不出来的。
    沙洲烧烤,正式开始!一共6艘路亚艇都在中午11点半赶到了沙洲,钓导们开始着手准备。可我唯独没见科恩,不会吧?这老小子这么勤快啊,中饭也不吃,紧着钓大鱼吗?今天给大家的感觉,颇有渡假的气氛了,喝啤酒、聊天,难得的放松。这里要说说刚认识的两个新朋友,马修和克雷格。这两个家伙,除了热衷于钓鱼,还是另一项户外运动的狂热粉丝——打猎。马修几个月前刚去过非洲大草原一次,整整打了3个星期的猎,可是我的朋友,你咋还这么胖呢?马修给我看过他太太的照片,一个黑头发、黑眼睛的苗条美女,似乎有些象意大利人,两个胖儿子可爱的不得了,幸福啊!另一个是克雷格,这拨美国钓友中,我最佩服的一个。他除了钓鱼,也喜欢打猎。这家伙给我看过家里储藏室的照片,里面居然有3头熊、1只豹子、好几只鹿头,当然都是在当地制成标本后,带回美国的。这美国佬啊,也忒能造祸了吧?更绝的是,克雷格会使用针灸,来缓解每天的肌肉酸痛。他说是一个蒙古人教他的,不过那个蒙古人在中国呆过很长时间学习中医。
烧烤的香味越来越浓了,钓导们的手艺很娴熟。这辈子第一次吃到孔雀鲈的肉,说实话我不太爱吃鱼。孔雀鲈一定是属于那种外国人特爱吃的鱼,肉厚没刺,味道还算不错。值得一提的是烧烤的食人鱼,真的非常的香,比孔雀鲈好吃多了。吃完把下颚摘下来,可以作为一种战利品。在沙洲边还拍了一张黑河的照片,有了白沙的承托,茶色的黑河水显得非常的明显,这几天来,我什么样的昆虫都见过了,就是没见过一只蚊子。因为黑河水长年浸泡树叶,富含单宁酸,蚊子的幼虫无法存活。
吃饱了烧烤,在河边看斯蒂夫表演飞蝇。马修对我说,玩飞蝇才是真正的绅士运动。我笑笑,心想:绅士不绅士,不在于这些外在的东西吧?在于内心。马修抢过斯蒂夫的竿子,自己也过过瘾。我看了看斯蒂夫的飞蝇盒,琳琅满目,有些是商品饵,有些都是自己做的。斯蒂夫从中挑出一个,送给我,让我别在帽沿上,说一定能在钓鱼时带来好运。
飞蝇饵的确带来了好运气,愉快的沙洲烧烤结束后。我在第一个钓点,是一大片水里的树丛,就遇到了大鱼的攻击。上了一尾8磅的斑点,好几个小时没有体验这样的手感了,舒服。随后一条应该更大,连续3个炸水,有一次把饵都顶的飞起来,但仍然没有咬中。疯狂的追咬过后,大鱼似乎离开了,无论怎样搜索。
晚上,大家结束了相对轻松的一天钓行后,回到大船上。今天对我,是最没感觉的一天。在甲板上碰到科恩,我决定忽悠他一下。大声说:“22磅!下午我钓了一条22磅!”科恩的嘴一下子就张大了,身边的几个钓友也激动了,纷纷伸过手来祝贺。这下我倒有些不好意思了,说开个玩笑的,大家别介意哦。科恩哈哈大笑,然后又开始说:“沈,小鱼,小鱼……”今天是比较不爽的一天,我把船上的宠物小猴子尼古拉斯抱了起来。之前一直想抱他,尼古拉斯总是拒绝,今天他的主人菲尔也在,只好乖乖就范了。

毒死人了 继续啊 !!!!

看了一遍又一遍,可惜没有视频