路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+晨练打黑七十分钟,我也学玩“非主流”

2012年9月1日,由于大哥约我同他一起去省城购新车,昨天早上的晨练只进行了不足一个多小时就结束了,喜获66+老黑一条,然后屁颠地回家了。昨天下午,我和大哥在省城看车,我接到某钓友的电话,他说,他看见我的“鬼节”的打黑帖子,按照帖子中的图片,进行了比对,找到了我的那处“巴掌塘”进行打黑。他说他昨天一天去了两趟“巴掌塘”,使用波爬、雷蛙轮番轰炸,收获了8条大黑,终于把那口“巴掌塘”的黑鱼给“清理”干净了。

抱着碰碰运气的心态,今天凌晨六点,我又携装备出发进行打黑晨练,地点还是那口“巴掌塘”。我把波爬、小雷蛙搜索了几遍,只遭遇两次很小的咬口,都没有中鱼,估计是半斤以下的小黑鱼攻击小雷蛙,波爬一次也没有遭遇攻击。在半个多小时里,我抛投了几十竿,浪涌和暗流的景象再没有出现。看样子“巴掌塘”的黑鱼确实都被钓友“清理”干净了,短时间内是不需要再去该塘打黑玩了。

我悻悻地离开了“巴掌塘”,沿着该塘的进水口往上找水面。往北越过一片水草,忽然,一块五、六平方的小水凼出现在我的眼前,只见小水凼水深不足10厘米,水底依稀可见。还是抱着试试看的心态,我使用“公狗腰”挂6.5克小雷蛙,轻抖竿尖,把蛙抛到对岸草中,稍停两秒,轻抖蛙入水,蛙在水中一半位置停顿的时候,突然遭遇咬口,“咚”的一声,蛙还在,没有咬中。摇轮收饵,只看见有小黑鱼在小雷蛙后面尾随而不咬蛙。第二竿过去,还是“咚”的一声,黑鱼咬蛙不中,再咬还是不中!我感觉没有大黑鱼,就决定再沿着进水的方向往上游找黑鱼藏匿的水面。

沿着进水的方向往上游又步行了十几米,一面插着小红旗的小沟突然映入眼帘,我赶紧凑近跟前一看,原来是一处二十余平方米的小水沟隐藏在茂密的水草中,估计水深不足一米,水较混,不时还可以看见小鱼在水面跳跃。我想,钓友说他新发现的某“迷你”黑鱼塘并路获两条小黑鱼的地方或许就是在这里了吧?于是,我把挂着小雷蛙的“公狗腰”伸了过去,轻轻地把蛙抛到对岸,然后轻抖小蛙入水,蛙一落水就遭遇截杀!“咚”的一声,蛙不见了,说实话这两天在“巴掌塘”打黑打出经验来了,不像以前一出现炸水就大力扬竿了。我等蛙入水了并开始走线了才大力扬竿,中!一股力道传到竿尖,我立即连补两枪,然后快速摇轮,只见一条约40+的黑鱼在水面上翻滚挣扎,我又连补两枪,接着快速摇轮,把黑鱼从水面拖到水草中,然后挑鱼离地面,成功擒获第一条黑鱼!

真的好奇怪,我没有想到,这样小的水沟居然会藏有这样大的黑鱼,真是喜不自禁啊。这时,昨天搞“清塘”的某路亚钓友也来了,他看见我站在他昨天探钓到黑鱼的水沟,并看见我当面上鱼也从大路上跑过来了,正好被我逮住,要他帮我照相!收拾好黑鱼,我继续抛竿,又遭遇咬口,炸水、抽竿、蛙飞,哎!一激动忘记等走线和读秒了,失败一次!再来,换左边一米远的密草区搜索,还是把蛙打到对岸,轻抖蛙入水,刚一摇轮,“咚”的一声,蛙不见了!等走线、读秒,暴力扬竿,中!黑鱼大力挣扎,水沟浑浊一片,再补枪,快速摇轮,拖鱼到水草上,然后挑鱼照相,一气呵成!钓友看得眼热,并说,这样小的水沟怎么会有这样多的黑鱼?我说,这个就不好说了,有鱼就好!钓友说,你把竿子借我抛三竿?我怕“公狗腰”被他抽断,有点不舍。他继续央求,我只好把“公狗腰”递给他,让他抛三竿,他抛了三竿,不知道为何,就是没有咬口,我说,把竿子还给我吧?他说,再让他抛一竿吧?我说,你抛!他又抛了一竿,还是没有口,他只好摇着头说,黑鱼被你打惊了,不咬蛙了!

我把竿子接回来,我说,再抛五竿,不管上不上鱼我都不钓了!说完,我已经连续抛了三竿,第三竿又遭遇咬口,炸水、走线、读秒、抽竿,蛙飞回来了!我有些郁闷地摇了摇头说,读秒读少了!蛙没有咬牢就抽出来了,又失败一次!接着,我又抛了两竿,第五竿又遭遇咬口、走线、读秒、线横移、抽竿,中鱼!我还是连补两枪,摇轮、再补枪,拖鱼上岸,挑鱼上手、照相,又是一气呵成。钓友说,这下该没有黑鱼咬蛙了罢,我说,再抛三竿试!于是我又抛了三竿过去,果真没有了咬口,想必是在这样“迷你”的小沟,连续钓上来三条黑鱼的动静太大了,就是再有黑鱼也不敢咬钩了!于是,我赶紧收拾装备回家,钓友也随着我离开了“迷你”雷场。

嘿嘿,我没有想到,我使用“公狗腰”和50E水滴轮及6.5克的小雷蛙,在没有合适的路亚钓场玩路亚的情况下,开始学习起论坛里的某些钓友,在最近几天也搞起了“非主流”打黑钓法。我不仅过足了打黑的手瘾,还找到了一处离家最近距离的“迷你”黑场,真是爽透了!

上午八点二十到家,这时才想起来,我肚子早饿了,还没有吃早点呢,赶紧上餐馆吃早点去!

飞钓大哥的沙发  呵呵

沙发

学习了 ,等几天 也去打打黑, 最近黑运当头{:soso_e120:}

沙发!!不错恭喜,小池塘蹦出大家伙!!哈哈{:soso_e113:}

哈哈.jpg 牛啊!

臧少龙 发表于 2012-9-2 21:07
飞钓大哥的沙发  呵呵

这么快就回复了,动作好快啊!多谢支持!

初来乍到多指教 发表于 2012-9-2 21:07
沙发

沙发跟板凳就相差一秒。呵呵。

臧少龙 发表于 2012-9-2 21:08
学习了 ,等几天 也去打打黑, 最近黑运当头

是哦,确实是“黑”得不得了。

yjh197727 发表于 2012-9-2 21:08
沙发!!不错恭喜,小池塘蹦出大家伙!!哈哈

路亚,有时确实很意外的,我感觉,有时路亚就是缺少发现,只要我们多留心一点,惊喜就在我们脚底下。呵呵,多谢交流!