路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你是高手吗,如果答案是肯定的,那么进来骂!!!!!!!

首先:请各位坚持把贴子看完好吗?????????求您了!
接触路亚也有几年了?扪心自问这几年里也算是对路亚钓特别倾心,也曾努力的学习,但苦于周边没有什么真正意义上的路亚高手,或是人家肯定不愿意传授我??不得而知,这几天情绪波动特别大,时而静下来回想,这几年我总结出了什么经验???答案是没有,逛论坛的时候看到有些新手问到一些关于路亚的问题,人家都能问到点子上,这里的点子指的是,一点,特别详细的道明哪点不太懂,哪一点影响到了他的中鱼率,再想想自己觉得可笑!!我也想发个贴子问些个问题,此时才发现,自己要问的问题真是太多了,竟然不知道从哪问起???????打几个比方,现在多大的拟饵,沉水的速度,拟饵分多少种类,竿子的种类,及钓性,品牌,等等吧,太多东西我都不懂,也不知道从哪下手,甚至有的时候看贴子,有很多高手发的贴子下面很多回复跟贴的人,都说诸如,学习了,讲的好,顶,讲的对,或是持有其它意见的,而我看后茫然,倒也不是每个贴子我看完都像被点了穴一样,但比例还是蛮大的,因为我看完贴子后,不知道该说些什么,是学习了?事实上,我没看懂,还是说的对,没看懂你枉加评论什么有的时候,就是随便翻开表情栏打上一个表情草草了事算了,更有时不加以回复,我也知道这样做很不道德,发竟每个人都希望看自己的贴子的人能够给回复一下,我也是这样!但由于心中沮丧大脑空白,想不起来自己必须跨越这个道德底线。还有本人觉悟不算太高,时而钓到的小鱼,{当然,目前本人路亚到的对象鱼只有“鲈鱼”和“马口”并且数量不多,体积不大,也实行过放流,但标准很低!我想本身我可能从思想上就没有真正认识上去!!也曾经信誓旦旦的说,为娱而渔,,但我沉静下来反思自己,竟然还是那么的在乎鱼获,看到同行人都钓到了鱼而自己空军,亦或钓获了了无几时,会心痛,甚至抓狂,脑海里会闪现出很多念头,恨他们运气好,技术好,太认真,恨自己,无能,不钻研,还是“穷”呢,这里之所以打上“穷”字,是因为参比装备吧,本人经济状况一般,但自问在钓具上还是舍得花钱的,但总感觉,买来的都是一些个不切实际的东西,比如吧,我买的杆子问我什么牌子?答:不知道,那么饵呢,什么牌子:能说上几个,钓法呢:答:哈哈,赶着扔呗,就在笔者写此稿的同时,也是浑浑噩噩的,不知道在想些个什么,想到哪说到哪,现在有种心灰意冷的感觉,因为昨天对我来说打击很大,也是郁闷了一夜,久久不能入睡,坐在电脑前思考是否应该放弃路亚?还是痛下苦心,好好学习,那么好好学习又应该从哪学起呢?答案是否定的,我打不到答案,谈起昨天,有些人会问,昨天?昨天对你起击怎么打了,光起个头不说事情的原由呢?哦,那么我来说一下,昨天和几个钓友去水库钓鲈鱼”水库指的是辽宁辽阳汤河水库,这里的鱼种很多,路亚对象鱼有,鲈鱼,马口,黑鱼,鲶鱼,和翘嘴{不是个体特别大的,应该是俗称青稍的鱼吧}看看,看看,我又跑题了,接着说昨天的事,同行的两个钓友应该也是路亚老手了,从抛杆手法及讲解,再加上平时在群里的言谈,太自信的表情上来看,应该还是有一定功底的,而且具不确切消息说,其中一人还参加过什么路亚精英比赛,但那距离我太遥远了,不愿去想,人家那才像个钓路亚的样子,满满一车的东西,光杆子就五六把,各种杆,各种饵,每个竿子上挂的饵都不一样,有软的有硬的,有米诺,有铅笔,还有德州钓组,总之吧,看得眼花,看后有些自悲,但索性本人心宽,随之报以,切~~~之,因为那不是上火的事!他连杆一起换,大不了我试完一种不行费点劲再换饵呗,但是事实证明,差距就是差距,比如选标点吧,同样船下水了,他们的是电动马达,我们是混油的马达,谈起马达,我又来许多费话,路亚技术一小般,却死皮赖脸的买了船,旨为钓路亚之用,貌似很专业,仔细想来,自己真是有够“猪”的,呵呵,不说了,自己说到此处都感觉脸红!!钱不花在正用上,竟花这些没用的,有那钱多买些个杆子,多买些个轮子,多找高人学习下,多好,这可能就是我的消费观念没有认识上去,说到哪了?MD,又跑题了,说回来,哦,找标点,下水后,迷茫了,不知道深水好还是浅水好,崖头好还是沙石浅滩好???先找浅的地方吧,五月中旬了,通过以往的学习我猜测,现在是排卯季应该是浅滩找草丛吧,可惜,今年水位下降近三米,原因是水库修大坝,放水了,去年被水淹过的地方全露出来了,哪里还会有草,就算少数有草的地方下面也都是泥底,水还浑,水质不好,退而求其次,选择深水崖头吧,水下有大石岸上有树倒在水里的水域,抛啊,摇哇,没有手法和泳姿可言,应了“王锦南”所言,你的卷线是动作还是收线,我不知道自己这算什么,反正是往回摇呗,我的手法就这么洼,何来技术可言?我笑自己,{声明:此处引用王锦南所说是因为觉得他这句话问得特别好,但我却不知道他是谁???想必应该是高手高手高高手吧,我这么说不是说他知名度不高,我要表达的只是想证明我太低,国内一些高手是谁都不知道,只知道几个,如:大河奔流,鱼跃鱼跃,还有个叫小野的,不过看了下边有几个贴子,发贴人是“ThomasWang"加上照片,看上去像托马斯,是从四海钓鱼频道知道此人的,也不知道我这么认为对了没有,英语也不太懂,他的贴子我拜读一下,结果是,同上:没看明白,但我知道那肯定是宝贵的经验}!!!!!!
我又跑题了,接着再唠回来!!!此刻相信看贴的你一定已经不耐烦了,这家伙怎么搞的,谈了这么多没什么具体内容,是的,我不知道自己要说什么,只是想把自己的疑惑讲出来,让身为高手的你,帮着指点一下接下来我应该怎么做!!!别烦,请耐心看下去,就当是救人了!因为我中毒真的很深,想请您帮帮我!如果能够坚持看完每个字,并且回复那将是对于我最大的帮助!我持感恩的心观望!!!!!刚刚谈到抛抛摇摇,始终没有鱼获,结果看到钓友那边始终呆在一个深水崖头不动,马达已经闭了,在距崖头三十米左右的地方停下,尽管船被浪推来推去,但他们一直坚持没换钓点,从船上往岸边抛投,具体用什么饵没看清,但姿势挺漂亮的,几杆过后好像中鱼了,因为离的远,只能从动作上判断,还真是中鱼了,连中三条,过去一问,是米诺中的鱼,而我这边呢,竟然还不知道,米诺分什么样的,打开自己的饵盒一看,为数不多的米诺,且做工又差,拿出一个吧,还不知道此米诺的压水板是属于什么型号,能潜入水底多少,目测也分不出来!唉,管他呢,照葫芦画瓢吧,扔来扔去也没有结果,索兴不去管了,爱上不上吧,这有些破罐子破摔的意思了,我也感觉到自己的消极态度了,直到最后我也没有钓于一条鱼,而同行钓友却嫌鱼小,这一点就令我警醒,我才真正意识到,自己真的应该痛下苦功了,摆在我面前的只有两条路,一是,放弃路亚,二是,好好的学吧,别TM总像山炮似的得过且过了,你不一直是个挺要强的人嘛,要么不玩,要玩就要玩好嘛,我知道我自己的底子要想学的东西太多了,网上看贴子,看视频,看了太多了,但收效甚微,兴起,看看权威的论坛吧,经验技术交流之类的,还看不懂,看着看着,怒从心头起,恶向胆边升,发一篇贴子吧,哪怕是引来众多漫骂之声也好!!谁能说,这些漫骂不是对我的一种鞭策呢????也没准就有在众多漫骂声中,参杂着几条有意义的回复和善意的讲解呢!谁又知道哪位大师看了以后不动恻隐之心,决定救救我这个路亚尘世中的小虾米呢!没准就能教给我些有用的东西!别小看这些小经验,你的一点点施舍可能就对于我来说能够达到一个“质”的飞越,现在我真的是求“识”若渴呀!
        回顾起以往,我不是一个健谈的人,但今天实在是心中积压了太多太多,所以才导致今天的一发不可收拾,尽管思绪挺乱的,但一鼓脑的全部说出来我想我会轻松不少!!现在摆在我面前的有几大问题!!

一,经济状况一般,不可能大量购买渔具,不过索兴还好,我们自己一圈人成立了一个QQ群里边有很多钓友,还有一个人能够在各大商家及论坛,谈些赞助过来我们举行一些友谊赛顺便给他们打打广什么的,然后传到网站上及论坛里,这是我其中获得"饵"的途径之一,再就是省下些钱来买些便宜的饵,

二,技术知识一般,不知从何着手,希望看贴后的你能够回复一下,哪怕是一个笑脸,一句温骂,那也会令我受益非浅,再如果你和我有同感的话,甚至有的时候,常游离于各大论坛之间,但骨子里也有着一种不服输,但却理解能力有限,却又难以启齿,如很多贴子看不明白,看不懂,却又不好意思说的话,那么你也给我回复一下,让我知道我这种情况不是个别!!

三,接触路亚途径一般,尽管我很怒力的想去接受路亚,学习路亚,但苦于没有那么多的圈子,诸如:QQ交流群!所以诚心的请各位帮助一下,推荐并能够促成我进入QQ群学习一下经验,能够从更多的方面全方位的学习一下知识,我是个懂得倾听的家伙,即使进入QQ群也不会哇哇的说话,只会倾听,或是不懂的问问,不会打扰到QQ群的正常秩序,只是想多多吸收些有营养的知识!!再或者,哪位高手如果慈悲心发作的话请加我的QQ:16981392 叫天凉心也凉,加上好友后多多提点一下!!!!在这里跪求好友了!!!!!!!
      以上综述是本人目前的状况还问题所在!!!哪一位看到,请为我做点什么!谢谢了!!!!!不管你是高手全国知名钓手或是各大俱乐部的支柱亦或是论坛高管,请不要瞧不起我,因为我是一个虚心学习的路亚新手,请救救我,亦或是,和我一样的小虾米,你和我持有共同的想法,共同的需求,那么请你也加我,因为我们可以在以后的交流中共同进步,共同学习,

在此贴最后,祝:大家都能够在钓鱼运动中,真正的得到你所想要的!并且弄清楚,你要的是什么!!!!!!!!!!

、                                                                                                               钓已倾心笔

2011年5月22日

都是玩,看你怎么理解了 我又不是专业的,能在这里找到乐趣放松了就可以了

2# 四目

贴子很长,你看完了???????????

2# 四目

贴子很长,你看完了???????????
钓已倾心 发表于 2011-5-22 10:12

呵呵 说实话,没看完,先回了帖!我想大部分人可能都不是专业的,不想太复杂 不过是寻求份快乐放松而已吧

只为放松心情,来到野外,青山绿水!打龟也快乐,有鱼获是意外之喜.为鱼而娱,不是咱目的!

为鱼而娱,这本身就是错误的出发点!来野外路亚,面对青山绿水,心旷神怡,有没有鱼获,不能决定你的心情快乐与否!

36_2_41

4# 四目

嗯嗯,我想我只是代表大部分菜鸟说出了心声,

6# miqi75

可我就是这么个在乎鱼获的人,哪怕钓到放流也好,总比空军强,这强我看的很重,可能真的是没认识上去!但我想与我一样的人不在少数!

那也是,老是空军谁受得了~有机会可以到处走走钓钓,乐趣很多的