路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钓已倾心

你是高手吗,如果答案是肯定的,那么进来骂!!!!!!!

我不是高手,同样,我也是个新手,我不能给你经验,但我能给你我的路亚心得。
1、不需要买太多的没用的饵,找到适合自己个性的拟饵是最主要的,也是就自己擅长的!也不需要跟那些发烧级人物去比较,其实你拥有一根M调的已经足够业余玩了,杆子太多,如果经验不丰富,玩起来只是一种累赘。
2、多出钓吧,只要有鱼,而且有密度,中鱼只是迟早的事,或许在特殊时候技术才能占据大部分因素。
3、另外,学会找标点找鱼,这是提高中鱼效率的很好办法,什么是标点,我想你应该主动去找这方面的东西,太多了。
4、把出钓与思考、学习结合起来,这样经验就会更加丰富
5、我坚信一点,钓无定式,千万别固守一点,这样你会很失败。特殊的环境会有不同的应对措施。
6、最最主要的,你一定要坚信自己的信念,信心是让你继续玩下去的后盾。
而且,我的经验也只能供你参考,希望楼主能找到属于自己的方式。

我就是因为钓不到才好玩啊  真的 要想人家能钓到 为什么我钓不到
这样。。。路亚就变的有意思了

首先我看完了 我觉得路亚就是一个龟与不龟之间的问题  心态最重要 技术是要 出勤率高也重要 有鱼更重要36_2_35   装备怎么说了 适合自己最好 如果你想做职业钓手 那就另当别论
每个钓场 都不同 但是你还是会在熟悉的钓场找到自信 因为你知道鱼会在哪里  
要说高手 我看到了不同的钓场 他也会有塌场的时候  还是多虚心请教对钓场熟悉的钓手和当地的朋友
至于技术吗   运气是一部分 再就是在不断的失败 不断的龟途中 咨询下钓友都有什么心得   互相学习是最好的 什么饵料都去试试  没事去看看饵在水底的姿势 没钓到鱼也是种享受   那个饵最好 鱼会告诉你 谁都帮不了你  哈哈  啰嗦了半天 我不是高手  我只是在没钓到鱼时也郁闷过的人

36_2_35 总之都是玩,淡定,淡定!

能用心写出来,以后一定会有质的飞跃。顶你!!!

看你的帖子还真花了点时间,眼睛也花了点
我和你一样是个新手,和你说说我的经历吧
但07年夏天,我到了一个有鲈鱼的地方钓鱼,开始没想去钓它(因为不知道怎么钓)
在其他鱼实在没吃口的情况下,突见一回湾处小鱼乱跳,便想到了电视上路亚的镜头
于是我拿起海竿挂上蚯蚓,一通乱甩,结果心跳加速,第一次感受到从鱼竿上传来一顿的感觉
刺激!刺激!刺激!(从此就踏上这条‘不’龟之路)
但后来证明,当我真正拿起假饵,我基本龟了两月,确实也想你所说的,周围没人玩这个
是很头痛滴~
但~喜欢了就是喜欢了 ,龟了也要去,龟了也要甩,没人教就百度,没人问就发烧友
终于,我来到了路亚的门边,那滋味·心情没得说,慢慢体会,有味道!
  回帖尾:没人教就百度,没人问就发烧友
            真喜欢就别太纠结了 12.PNG

环境改变一切...............路亚之路慢慢享受吧!    切忌记住路亚你不要一个人玩...............

好一个文学青年。我喜欢。说实话。。。我也还没看完。但是我欣赏你

你肯定会成为一个路亚狂人,已经拥有了思考和执着。基础知识和对象鱼习性,装备搭配,搜索引擎是最好的老师,包括视频和论坛的相关帖子,如果再多实战多思考加上坚持,加上多和网友钓友交流,付出就有回报。心态淡定点,这个过程也是乐趣。我不是高手,也在学习的过程中,共勉。

要是所有帖子都能有这么高的回复字数就好了,共产主义早就实现了。