路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

居然三连杆 还大四喜

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨晚外地的好友QQ线报,离我这60多公里外的一处雷场,前些日子被水草盖的严严的区域,这几日出现了明水,可以试试了,那可是一个巨物频出的塘口,约好今日前往。

午后,一路疾驰,途中在服务站小憩片刻,给好友电话,得知他不能同往了,只我一个人爽了{:soso_e120:}。

来到目的地,傻眼了,没有明水,依然是水草盖的满满的,看来是风儿作祟,连续刮了几天的风昨晚停了,被刮开的水草又回到了原位,蛙根本下不去,只能转场去相距十里地的另一个塘口。

真是一个好塘口,面积不大,百十个平方,四面蒲草环绕,中间铺满浮萍,其间夹杂几株枯荷败草,藏鱼的好地方,几次来此都有收获,上次来这已相距数月,一定会有口。果不其然,在接下来的时间里,那景象,令我喜不自禁。

老规矩,花儿送上。

第一竿蛙入水,立即发现三四处浪涌,蛙行,浪涌跟随,抖抖蛙,浪涌再起,再抖抖,噗,就是一口,扬杆,顷刻间浮萍翻滚,三下两下,鱼儿上岸,蛮大。接下来,简直就是克隆般,第二竿蛙入水,浪涌起,蛙动浪涌至,抖抖,再抖抖,砰,扬杆,有了。第三竿,蛙落水,走蛙,再走,浪涌起,抖抖,再抖抖,噗,又有了,哈哈,十几分钟,三连杆,帽子戏法完成。

十几分钟内,这么小的范围内三次逐浪翻滚翻天覆地,饶是再胆大的也不敢再贸然犯险了。转场到了另一个塘口,也是个好雷场,三面蒲草芦苇环绕,大半浮萍,一长溜明水,这是个有主的荒塘,塘主钱老爹正好在塘边的田里喷洒农药,看我来客客气气的打着招呼,我也有一句没一句的和他聊着天,找着机会。蛙行两株枯荷下,一个浪涌起,停蛙,立即一口,迅即扬杆,擒获上岸,完成大四喜。钱老爹叫我不要放了,给他带回去晚上添个菜,还要我留下晚饭后才走{:soso_e128:}。 这尾黑鱼,是今天最小的一尾,但给我的惊喜比前三尾大得多,因为在这个塘口我还没上过鱼。爽

至此,2013年第340、341、342、343尾黑鱼进账,离350尾预定目标又近了一步,哈哈,快乐继续……

沙发,舒服

三哥,这是要命啊,都忍了好多天没去了,

来不及学坏 发表于 2013-10-26 19:51
三哥,这是要命啊,都忍了好多天没去了,

{:soso_e120:}

明天都在等着看三哥的贴子,一如既往的精彩!

诱惑人啦

{:soso_e179:}真的要毒死人了 真羡慕这样的地方呀

三哥可以调整一下目标了:365,一年365日,日日有鱼,年年有余哈!{:soso_e179:}

祝贺三哥!可惜今天陪孩子没时间,郁闷呀。着急哦  这么好的天  暖暖的热乎乎的还无风

不过看三哥玩也挺开心!!