路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

撸啦拉撸拉拉撸拉撸拉嘞

时间定格在12月9号。因为生意开始繁忙,临时组队三人,开始进军千岛湖。完成千岛湖13年收官之战。{:soso_e129:}
    一路上和钓友分享这几次撸鸭【路亚】经验和这次作钓方案,对这次钓完美收官有很大的帮助。
    11点上排,先做三件事。开打窝器,吃饭,找堆狗屎踩一下【独门秘籍哦】{:soso_e122:}
    因为白天路亚效果不是非常好,所以筏钓先搞起。找回老位置,开探鱼器。发现冷空气影响确实比较大,鱼探上空白一片。既来之则安之,慢慢喂吧。
   一喂就喂到下午3点多了,功夫不负有心人。终于在8米位置来个大弯,两斤扁一只成功拿下。其后又钓了两只太阳鱼。冷空气南下那个风大啊,吹的走水非常严重。也罢,先组好路亚竿先练习下。顺风打饵就是爽啊,轻轻一抛就70来米{:soso_e113:}
    白天翘嘴在深水,先用巨帝亮片搜,5米到15米都搜遍没一个攻击{:soso_e101:}其间有一竿刚好打在风头上,饵直接飞到对面鱼排上了{:soso_e136:}
    排上阿姨叫吃饭了,今天的菜不错,是我在这排最好的一次了。两碗下肚。。
     天开始黑下来了。第一个窗口期来了。轻轻的走到山脚,大河的毒牙划着优美的弧度悄悄的向敌军发起伏击,两圈一轻抽,我发现这个频率的饵姿最骚了。拉到快面前时一个重头,有了。鱼轮丝死的开始出线了,慢慢的溜翻它。雪白的胴体躺在水面上,不要太诱惑了哦。{:soso_e144:}用操网捞起,哇,亚米级{:soso_e179:}
    扣好继续,第二竿还是打在老位置,刚刚摇两圈又一攻击一玫斤刀顺利拿下。
    我朋友看我中鱼也跑过来打了。但是可能这标点没鱼了,在搜索了N竿后去另外的排头继续。
    今天的温度比较低,水面没有什么小鱼活动,翘嘴也没有炸水声。看来之字狗的威力要落了。还是继续用毒牙吧。满鱼排的跑,1000来米的鱼排我足足来回跑了5趟。勤劳致富的道理大家都知道,总算没白折腾。到10点又给我打了三条,基本都是三到五斤的。
    月亮出来了,整个鱼排安静了下来。第一个窗口期过了。好好休息,准备第二个窗口期【4到6点】
   一觉睡到自然醒,好幸福哦。上鱼排就奇怪了。饭特别会吃,睡觉特别香。刚刚好4点。马上开路。
    一出房间。哇,好冷啊。雾非常大。打到五点放线的手指头就没感觉了。还好有个攻击给我拿下了。冻着并快乐着{:soso_e113:}
   天大亮了。又一次千岛湖之行结束了。全部成绩报告一下,6个翘嘴。分别是8斤,4.7斤。4.3斤。3.8斤。2斤。1斤。和一扁鱼2斤。
   帖子最后要分享一下心得。
1;饵拉到快面时别急着抬竿,大翘往往是非常精明的,它就跟在饵后不急着攻击,看饵快跑出攻击圈了才会发动袭击。【以为小鱼要跑进网箱了。】
2;尽量不要用灯打水面,我的习惯是鱼操进来了才背对标点取钩,可能鱼有好几条在合作围补小鱼。
3;白天多看看假饵的泳姿,怎么操作才是假饵最有诱惑力的。
  不说了,多说了怕砖头了。。。哈哈。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

漂亮

不赖啊

亚米算米,都是踩了狗屎才中的?呵呵。。。

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

不错不错,学习了!

干得漂亮。