路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千年罂粟

发烧友制品,发烧友客服,发烧友售后.无语

王磊 发表于 2014-9-2 12:30
你太看得起我了.发烧友公司老总我没那能力.我也不是什么土豪.只是觉得用发烧友的杆子比国外的杆子性价比高 ...

呵呵,说来说去,跟客服的说词一致,就是因为我粘了下,你没经历事情经过,所以也别太主观,我跟客服也说过也,竿子是我在代理那定的,所以有问题我首先找的是代理,什么时候订的,什么时候拿到的,什么时候发现的问题,什么时候怎么脱的,脱到什么程度,他们的代理知道的一清二楚,代理承诺给我说的是发回厂免费换新的,作为消费者,是不是可以认为代理商不论是在销售所代理的商品还是处理商品售后的时候所代表的是他所代理的公司,现在客服反过来说代理商说话不负责任,代理商卖给我竿子他是赚了我钱的,真的不明白客服大姐是什么意思?难道是在告诉我竿子是她们免费送给代理商的?遇上这样的是没什么好说的了,在这的大多都是发烧友公司的客户或者发烧友,我没有说她们的产品怎么的不堪,只能祝福大家别像我一样的倒霉

真的不知道发烧友公司还要给我托多久,无语……

在哪买的就找哪,个人建议,也算是国际惯例吧!仅供参考!!
原因是你找代理答应的事情和绕过代理直接找厂家答应的是可能会不相同,这样就会有落差!而作为消费者,你肯定会接受对你有利的一方的处理方式,而现在你又直接找了厂家得出另一套处理方式对你并不利,3者之间存在异议,现在无法平衡!我个人分析,以你的处理问题的方式可能还会找消协,这样又多了一个不同的处理方法,同理,你还会选择对你有利的处理方法,那现在有3种不同的处理方法供你选择了。
同理,下面我们再来看看代理会怎么处理,你在我这里买的杆子,我是有责任负责售后的,但我答应的售后办法因为和厂家没有统一好口径,导致了你直接绕过我去找厂家去了,那也就不管我的事情了,反正你都直接找到厂家去了,以后最好别再找我售后了,买杆子还是可以的,这是代理的处理问题的方式。
再来看看厂家会怎么处理,消费者本来是找代理售后的,但因为代理拍脑子答应了不该答应的售后方式,现在消费者直接找到我们来售后了,我们还是有义务做好自身产品的售后服务的,但原则不能违反,人为损坏公司是有规定不能换新的,消费者再怎么说也要坚持原则,不然开了这个头,以后钓友断了杆子全来换新的怎么办?只能按照有偿维修来处理!
从以上3方处理问题的方式都找不出任何一方有太大的问题,单从这件事例分析,怎样做到让消费者满意,现在的棋局扑朔迷离,
本人建议以下处理方式:
1、作为消费者退一步,你的杆子也不是刚到手的新竿,你自己说的用了几次了,按照国际惯例,旧杆那就不要强求免费换新了,有偿售后就好了,
2、代理商,你还想他要接着来你店买杆子吧?你拍脑袋答应人家的事情被消费者抓住不放,以后要吸取这个教训,你没问过怎么处理千万别下结论,作为有责任的一方,你应该和厂家协商怎样在有偿售后的金额上面让消费者满意,自己宁愿吃点亏,这一次消费者满意了,下一次还会来买东西的!
3、厂家,事情已经进入到死胡同了,也是本着品牌一贯坚持的完美售后的原则,尽可能做到让客户满意,和代理协商一下以什么价格让消费者有偿售后满意吧

衣路发/调皮 发表于 2014-9-14 01:38
在哪买的就找哪,个人建议,也算是国际惯例吧!仅供参考!!
原因是你找代理答应的事情和绕过代理直接找厂 ...

说的有点乱,权当瞎扯,别拍砖啊!

路亚-小刺客 发表于 2014-8-30 14:35
不对楼主和厂家说任何看法,说下我自己的经历,1,不久前在代理商那里买长空之虎,发来的新竿有点瑕疵,代理 ...

终于看到60断舌板了,原来不止我遇到过这事。
抛了五六下一看舌板断了。

赶快粘好了出掉